Как правильно планировать комнату для новорожденного?

Комната для новорожденного

1.jpg 

Когда родители думают над идеями дизайна, то они думают, с чего же все-таки начать. Сами мысли по этому поводу у людей появляются в разное время, обычно с момента, когда они понимают, что у них будет ребенок.

Когда правильнее всего приступить к планированию интерьера для детской комнаты?

2.jpg

Если имеется такая возможность, то к планированию следует перейти еще до момента беременности. Если же подобной возможности нет, то нужно исходить из того, что есть, используя по возможности имеющиеся в свободном распоряжении денежные средства. Естественно, что делать это необходимо без какого-либо фанатизма. Не нужно думать, что если вы вовремя не подготовите детскую комнату к моменту рождения малыша, то вы являетесь плохим родителям. В столь раннем возврате ребенку куда важнее внимание и любовь родителей, поскольку он совершенно беспомощен перед внешним миром.

Материалы и цвет стен, материалы пола

33.jpg

Детская комната – наиболее важная комната для дома или квартиры. Она должны быть не только в полной мере безопасной, но также и наиболее удобной и комфортной для малыша. Поэтому она должна быть обустроена с применением не только экологически безопасных материалов, но и из материалов успокаивающего цвета, а также в зависимости от возраста, потребностей и возможностей вашего чада. Ну, и приятным бонусом может стать случай, когда детская нравится самим родителям и устраивает их.

Вот что представляется наиболее важным – у стен обязательно должны быть моющиеся обои, или можно взять обои специально под покраску. Маленькие дети очень активные, они могут бросаться едой или кружкой с соком. На стенах часто оказываются пятна всевозможного цвета. Поврежденный участок проще всего отмыть или перекрасить – это минимальные затраты при подобных случаях.

Расцветка стен вторична по отношению к выбору материалов. Она не оказывает столь существенного влияния. Вовсе не обязательно действовать по шаблону, и приобретать розовые обои для девочки. И голубые – для мальчика. Выбирайте те тона и расцветки, что вам нравятся. Но при этом правильнее всего выбирать спокойные и умиротворяющие тона.

Требования к полу – он обязательно должен легко мыться и не скрипеть. В этом плане отличный выбор – ламинат, или линолеум на крайний случай. Не стоит останавливаться на ковровых покрытиях – они имеют свойство постоянно притягивать к себе пыль, в результате чего у ребенка может появиться сильная аллергия.

Электрика

4.jpg

Если имеется такая возможность, все электрические элементы в комнате нужно переделать заново. Делать это необходимо по той причине, что вся электрика в детской должна быт выедена на отдельное устройство защитного отключения для максимальной безопасности ребенка. Также нужно не забывать об устройстве качественного заземления.

Предварительно нужно просчитать нужное количество розеток, а также то, как они будут располагаться на стенах. После установки розеток вам непременно понадобятся лампы с возможностью регулирования света и ночники. Не стоит устанавливать розетки с “прицелом” на будущее, ведь когда малыш станет расти, обязательно будут меняться его потребности и его мебель. Поэтому лучше сделать позднее небольшую рокировку по электрике, когда это потребуется.

Итак, еще раз – регулирование света – обязательное условие. К примеру, для пеленания и смены одежды ребенка нужен яркий свет, а для кормления ночью подойдет свет приглушенный. Также нужны настенные бра, если малыш болеет, например, чтобы с ним было удобно сидеть, но при этом не мешать малышу.

Что должно быть в комнате?

5.jpg

В зависимости от возраста ребенка необходимо приобрести: пеленальный столик, гнездо-кокон, развивающий коврик. Пеленальный стол может совмещаться с детским комодом (у ребенка тоже хватает разной одежды, включая боди, пеленки, слипы и многое другое. Для ребенка постарше понадобятся – стульчик для кормления, манеж и другие вещи.

Мебель

6.jpg

Очень важно правильно выбрать ребенку мебель, особенно на первое время. Кроватку смело выбирайте на основе собственного бюджета. Если есть возможность, берите кровать с маятником и ящиком для вещей. Если такой возможности нет, берите стандартную детскую кроватку. Вещи можно легко уложить комод, а укачать ребенка можно в детском шезлонге. Естественно, что одна из стенок кроватки должна иметь функция опускания, чтобы вы легко могли приблизиться к ребенку, взять его на руки, покормить или успокоить.

Пеленальный комод сильно облегчит вам жизнь, поэтому его желательно приобрести. Хорошая комбинация – это комод, совмещенный с пеленальным столом. Если вы по каким-то причинам не приобретаете комод, то пеленание и одевание ребенка можно делать и в детской кроватке. Шкаф обычно имеет несколько полок, в которые можно распределить по категориям подгузники, пеленки, вещи на выход и для домашнего использования.

Постельное белье можно выбрать любых цветов, но больше подойдут успокаивающие. Поскольку разные детские неожиданности это не редкость - понадобится несколько комплектов белья. Покупка бортиков не будет лишней - они помогут защитить ребенка от травм, и не дадут возможности застрять его пальцам в прутьях кроватки. Для самых маленьких можно приобрести кокон-гнездышко.

Вместо заключения 

7.jpg

Да, быть родителями – это непростая работа, особенно если у вас первый ребенок. Но у вас непременно все получится, даже не сомневайтесь! Как только вы почувствуете доверие и любовь ребенка, вы сделаете все возможное, чтобы ему было комфортно и хорошо с вами. Именно так и рождается родительская привязанность к ребенку.

Возврат к списку